Getreidesuppe mit Gemüse

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(3) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   große Möhren  
  • 1/2   Sellerieknolle (ca. 300 g) 
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 4 EL   Weizenschrot  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 2 Stiele   Liebstöckel  
  • 2 Stiele   Bohnenkraut  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Schrot zugeben, weitere ca. 3 Minuten dünsten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen anrichten und mit Kräutern bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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