Getreidesuppe mit Gemüse

5
(2) 5 Sterne von 5
Getreidesuppe mit Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   große Möhren 
  • 1/2   Sellerieknolle (ca. 300 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 4 EL  Weizenschrot 
  • 1 Gemüsebrühe 
  • 2 Stiele  Liebstöckel 
  • 2 Stiele  Bohnenkraut 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Schrot zugeben, weitere ca. 3 Minuten dünsten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen anrichten und mit Kräutern bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved