Getreidesuppe mit Gemüse

Getreidesuppe mit Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 große Möhren

½ Sellerieknolle (ca. 300 g)

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

4 EL Weizenschrot

1 l Gemüsebrühe

2 Stiele Liebstöckel

2 Stiele Bohnenkraut

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Schrot zugeben, weitere ca. 3 Minuten dünsten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2

Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen anrichten und mit Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate