Gnocchi al forno mit Steakstreifen

Gnocchi al forno mit Steakstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

Salz

Pfeffer

Zucker

2 (à 400 g) Gnocchi (Kühlregal)

2 mittelgroße Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

500 g Tomaten

4-5 EL Öl

1 1/2 Tomatenmark

150 ml Tomatensaft

2 Rumpsteaks (à ca. 200 g)

125 g Mozzarella

2 EL Pinienkerne

Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Gnocchi in kochendem Salzwasser 2 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in 2–3 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark und Tomaten kurz mitdünsten. Tomatensaft und 150 ml Wasser an­gießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.

3

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

4

Fleisch trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

5

Mozzarella in Scheiben schneiden. Fleisch in Streifen schneiden. Brokkoli, Gnocchi und Fleisch unter die Tomatensoße heben. In eine Auflaufform füllen. Mozzarella darauf verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen.

6

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stu­fe 3) ca. 15 Minuten über­ba­cken. Mit Basilikum garnieren. Getränke-Tipp: Rotwein, z. B. ein samtiger Nero d’avola.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2012