Goldene Milch

Aus LECKER 3/2018
0
(0) 0 Sterne von 5

Regt an, ganz ohne Koffein

Zutaten

Für  Gläser
  • 2,5 cm   Ingwer  
  • 3   Kardamomkapseln  
  • 175 ml   Milch  
  • 120 ml   Wasser  
  • je 1/2 TL   gemahlener Zimt und Kurkuma  
  • 1 Msp   Pfeffer  
  • 1/2 EL   Jaggery (siehe TIPP) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer schälen, reiben. Kardamomkapseln zerdrücken. Mit Milch und Wasser, Zimt, Kurkuma und Pfeffer 10–15 Minuten köcheln. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Jaggery (s. TIPP) unterrühren. Durch­sieben und sofort servieren.
2.
TIPP: Jaggery: Unraffinierter Vollrohrzucker aus ­Zuckerrohr- oder Palmsaft, der den Körper weniger erhitzt als Honig oder Ahornsirup. Als Block zum Abhobeln oder in kristalliner Form in Asialäden erhältlich.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved