Würzige Kurkuma-Latte

Aus LECKER 6/2021
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser
  • 1 Stück (ca. 2cm)  Ingwer  
  • 1 Stück (6-7 cm)  Kurkuma  
  • 1 l   Weihenstephan-Barista-Milch  
  • 1 TL   Kardamomsamen  
  • 1/2 TL   Pfefferkörner  
  • 1   Zimtstange  
  • 2 - 3 EL   flüssiger Honig  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer und Kurkuma schälen, fein reiben. Mit 800 ml Milch, Kardamom, Pfeffer, Zimt erhitzen. 5–10 Minuten ziehen (nicht kochen!) lassen.
2.
Milch-Mix durch ein feines Sieb gießen. Mit Honig süßen, in Gläser (à ca. 250 ml) füllen. Rest Milch erhitzen, aufschäumen. Kurkuma-Latte mit Milchschaum servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 190 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved