Goldene Stern-Spieße

Aus LECKER 1/2023
Goldene Stern-Spieße Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Warum wir an Weihnachten Gern Spießer sind? Na, weil es den Fertig-Rösti so gut steht! Mit unserem raffinierten Xmas-Topping werden sie zum einfachen Fingerfood-Star!

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

24 Stück TK-Rösti-Sterne (z.B. von Best Moments, Schwarmstedter oder Eismann)

100 g karamellisierte Nüsse (z. B. Honig-Salz Nussmix aus dem Supermarkt oder Tipp unten)

6 Stiele Thymian

80 g Granatapfel­kerne

200 g Speisequark

100 g Schmand

Salz

Pfeffer

Schnittlauch

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Zubereitung

1

Für die Spieße 24 TK-Rösti-Sterne etwas antauen lassen. Je 3 Sterne auf einen Holzspieß stecken und auf ein mit Backpapier belegtes Ofengitter legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen.

2

XMas-Topping: Karamellisierte Nüsse grob hacken und die Spieße mit den Nüssen, Thymian und Granatapfel­kernen bestreuen.

3

Für den Sour Cream Dip: Speisequark, Schmand, Salz, Pfeffer und etwas Schnittlauch verrühren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 299 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Nüsse karamellisieren - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nüsse selbst karamellisieren

100 g gemischte Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit 2 EL Öl beträufeln. 3-4 EL Zucker und 1 gute Prise Salz darüber streuen. Zusammen mit den Rösti im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Alternativ kannst du die Nüsse in der Pfanne karamellisieren.