Gorgonzola-Serrano-Birnen auf Feldsalat

Aus LECKER 10/2015
Gorgonzola-Serrano-Birnen auf Feldsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Birnenspalten mit Käse bestreichen und in Schinkenscheiben wickeln - eine köstliche Idee, die wir ausdrücklich weiterempfehlen möchten!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Feldsalat

3 (ca. 250 g; z. B. Williams Christ) Birnen

1-2 EL Zitronensaft

100 g Gorgonzola

9 Scheiben Serranoschinken

4 EL Balsamico-Essig

1 TL Honig

1 TL mittelscharfer Senf

4 EL gutes Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Birnen waschen, halbieren und entkernen. Hälften in je 3 Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gorgonzola in Stücke schneiden. Schinken längs halbieren.

2

Für das Dressing Essig, Honig und Senf verrühren, Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse portionsweise in die Mitte der Birnenspalten streichen und mit Schinken umwickeln. Salat mit dem Dressing mischen.

3

Zusammen mit den Birnen auf einer Platte anrichten. Rest Käse darauf verteilen. Eventuell Holzspieße dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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