close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Granatapfel-Schokokuchen

Aus LECKER 11/2017
4
(8) 4 Sterne von 5

Wo Zartbitterschokolade verschoben wird, gibt man dieses Rezept für einen Rote-Bete-Teig nur unter der Hand wei­ter – der Kreis der Abhängigen soll exklusiv bleiben

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 400 g   Rote Beten  
  •     Salz  
  • 350 g   brauner Zucker  
  • + 1 Prise(n)   brauner Zucker  
  •     Fett für die Form 
  • 150 g   Zartbitterschokolade  
  • 125 g   Mandeln (mit Haut) 
  • 350 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 50 g   Backkakao  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 200 ml   Öl  
  • 6 EL   Milch  
  • 1/2   Granatapfel  
  • 200 g   Puderzucker  

Zubereitung

75 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Rote Beten schälen, fein reiben (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen), mit je 1 Prise Salz und Zucker mischen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Mandeln grob hacken. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Eier, 1 Prise Salz und 350 g Zucker dickcremig aufschlagen. Erst Öl, dann Schokolade unter die Eiercreme rühren. Rote Beten in einem Sieb ausdrücken, Saft auffangen. Mehlmix, Rote-Bete-Raspel und Milch kurz unterrühren. Etwa 3⁄4 der Mandeln unterheben. Teig in der Form glatt streichen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.
Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Puderzucker und 4–5 EL Rote-Bete-Saft glatt rühren. Guss auf dem ­Kuchen verteilen. Mit Granatapfelkernen und Rest Mandeln bestreuen. Trocknen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 480 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved