Grand Eclair à la Banoffee
Zutaten
60 ml Milch
Salz
25 g Butter
100 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
2 reife Banane
4 EL Karamellbrotaufstrich
1 (52 g) Rolle Milchschokoladenpralinen mit weicher Toffeefüllung (z. B. Rolo®)
Zubereitung
Für die Brandteigmasse Milch und 60 ml Wasser mit 1 Prise Salz und Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Aufkochen und vom Herd ziehen. Mehl auf einmal zugeben und mit einem Holzlöffel verrühren.
Brandteig abbrennen, dafür den Topf wieder auf den Herd stellen. Bei kleiner Hitze rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfoden löst und dort eine weiße Schicht bildet. Topf vom Herd nehmen. Eier nacheinander mit einem Holzlöffel oder den Knethaken des Rührgeräts unterrühren, bis die Masse glatt ist und glänzt.
Anschließend in den Spritzbeutel füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) und ca. 9 Tuffs (à ca. 5 cm Ø) auf das Blech spritzen.
Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Füllung Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zum Servieren die Eclairbeutel waagerecht aufschneiden. Sahne und Bananen in die unteren Hälften verteilen.
Hälfte Karamell darüberträufeln. Deckel daraufsetzen. Pralinen hacken. Eclairs mit übrigem Karamell beträufeln und mit Pralinen bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate