Grand Eclair à la Banoffee

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
Grand Eclair à la Banoffee Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 60 ml  Milch 
  •     Salz 
  • 25 Butter 
  • 100 Mehl 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  •     Backpapier 
  •     Spritzbeutel mit Sterntülle 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 2   reife Bananen 
  • 4 EL  Karamellbrotaufstrich 
  • 1 (52 g)  Rolle Milchschoko­ladenpralinen mit weicher Toffeefüllung (z. B. Rolo®) 
  •     Spritzbeutel mit großer Sterntülle 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Brandteigmasse Milch und 60 ml Wasser mit 1 Prise Salz und Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Aufkochen und vom Herd ziehen. Mehl auf einmal zugeben und mit einem Holzlöffel verrühren.
2.
Brandteig abbrennen, dafür den Topf wieder auf den Herd stellen. Bei kleiner Hitze rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfoden löst und dort eine weiße Schicht bildet. Topf vom Herd nehmen. Eier nacheinander mit einem Holzlöffel oder den Knethaken des Rührgeräts unterrühren, bis die Masse glatt ist und glänzt.
3.
Anschließend in den Spritzbeutel füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) und ca. 9 Tuffs (à ca. 5 cm Ø) auf das Blech spritzen.
4.
Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5.
Für die Füllung Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zum Servieren die Eclairbeutel waagerecht aufschneiden. Sahne und Bananen in die unteren Hälften verteilen.
6.
Hälfte Karamell darüberträufeln. Deckel daraufsetzen. Pralinen hacken. Eclairs mit übrigem Karamell beträufeln und mit Pralinen bestreuen.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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