Gratinerte Schweinefilet-Möhren-Pfännchen

Zutaten
- 600 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/4 l Milch
- 100 g Gorgonzola-Käse
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 8 Scheiben (à 50 g) Schweinefilet
- 2 EL Pinienkerne
- Petersilie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen Möhren und Zwiebel darin andünsten. 1/8 Liter Brühe angießen, aufkochen und 5 Minuten garen.
- 2.
- Milch und restliche Brühe aufkochen. Käse in Stückchen schneiden und unter Rühren in die Milch geben. Soßenbinder einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fleisch waschen und trocken tupfen.
- 3.
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Fleisch in kleine Auflaufförmchen geben. Soße darüber verteilen und mit Pinienkernen bestreuen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Petersilie waschen und grob hacken und über das Fleisch streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 31 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian