Gratiniertes Schweinefilet in Rosenkohlbett

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3–4 EL Öl
- 400 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 1/2 Packungen (à 450 g) tiefgefrorener Rosenkohl
- 600 g Schweinefilet
- 1 Scheibe (25 g) Weißbrot
- 25 g Parmesankäse
- 20 g Butter
- 3 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1–2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Sahne angießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rosenkohl in die kochende Sahne geben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen
- 2.
- Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden bei starker bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Brot fein zerbröseln. Käse fein reiben. Brot und Käse mischen. Rosenkohl in Sahnesoße in eine ofenfeste Form füllen. Fleisch darauflegen und mit Brot-Käsebrösel bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen
- 4.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Form aus dem Ofen nehmen. Fleisch und Gemüse mit Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 46 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian