Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki-Nudeln

Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki-Nudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 EL  gefriergetrockneter Thymian 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zimt 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 700 ml  Gemüsebrühe 
  • 100 ml  Milch 
  • 2 EL  Crème fraîche 
  • 250 Kritharaki (Nudelspezialität nach griechischer Art) 
  • 200 Fetakäse 
  • 2–3 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 TL  Olivenöl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Hack hineinbröseln und darin unter Wenden anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Thymian zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen
2.
Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen. Milch und Crème fraîche unter die Hackmasse mengen
3.
Nudeln roh zufügen, unterrühren. In eine ofenfeste Form füllen, Käse darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen grob von den Stielen zupfen. Auflauf herausnehmen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit Thymian bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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