Grießbrei brûlée mit Orangen

Grießbrei brûlée mit Orangen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Orange 
  • 550 ml  Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3 EL  Zucker 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 75 Weichweizengrieß 
  • 50 brauner Zucker 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Orange waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Orange halbieren und Saft auspressen.
2.
Milch, Salz, Zucker, Orangenschale und Vanillemark aufkochen. Grieß einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Orangensaft unterrühren.
3.
Grießbrei in feuerfeste Gläser (à ca. 200 ml) füllen, glatt streichen. Mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Crème-Brûlée-Brenner karamellisieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved