close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Grießbrei brûlée mit Orangen

3.615385
(26) 3.6 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Bio-Orange  
  • 550 ml   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3 EL   Zucker  
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 75 g   Weichweizengrieß  
  • 50 g   brauner Zucker  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Orange waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Orange halbieren und Saft auspressen.
2.
Milch, Salz, Zucker, Orangenschale und Vanillemark aufkochen. Grieß einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Orangensaft unterrühren.
3.
Grießbrei in feuerfeste Gläser (à ca. 200 ml) füllen, glatt streichen. Mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Crème-Brûlée-Brenner karamellisieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved