Grießbrei brûlée mit Orangen

3.565215
(23) 3.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Bio-Orange  
  • 550 ml   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3 EL   Zucker  
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 75 g   Weichweizengrieß  
  • 50 g   brauner Zucker  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Orange waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Orange halbieren und Saft auspressen.
2.
Milch, Salz, Zucker, Orangenschale und Vanillemark aufkochen. Grieß einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Orangensaft unterrühren.
3.
Grießbrei in feuerfeste Gläser (à ca. 200 ml) füllen, glatt streichen. Mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Crème-Brûlée-Brenner karamellisieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved