Grillmeister-Kartoffelsalat

Aus LECKER 7/2016
Grillmeister-Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg festkochende Kartoffeln

2 Knoblauchzehen

3 Zwiebeln

300 g Gewürzgurken

3-4 EL Gurkensud (Glas)

250 g Sour Cream

150 g Salatmayonnaise

Salz

Pfeffer

Zucker

½ Bund Schnittlauch

125 g Bacon in Scheibe/n

150 g Cheddarkäse (Stück)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken ebenfalls würfeln. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und mit Schale in mundgerechte Würfel schneiden.

2

Sour Cream, Mayonnaise, Gurkensud, Zwiebelwürfel und Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln, Gurken und Schnittlauch mit der Salatsoße in einer Schüssel mischen. Salat zugedeckt kalt stellen.

3

Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse reiben. Bacon grob zerbröckeln und mit dem Käse über den Salat streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate