Grillmeister-Kartoffelsalat
Aus LECKER 7/2016

Zutaten
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 300 g Gewürzgurken
- 3-4 EL Gurkensud (Glas)
- 250 g Sour Cream
- 150 g Salatmayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 125 g Bacon in Scheibe/n
- 150 g Cheddarkäse (Stück)
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken ebenfalls würfeln. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und mit Schale in mundgerechte Würfel schneiden.
- 2.
- Sour Cream, Mayonnaise, Gurkensud, Zwiebelwürfel und Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln, Gurken und Schnittlauch mit der Salatsoße in einer Schüssel mischen. Salat zugedeckt kalt stellen.
- 3.
- Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse reiben. Bacon grob zerbröckeln und mit dem Käse über den Salat streuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 520 kcal
- 15 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate