Grüne Grütze

Grüne Grütze Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Stachelbeeren

3 (à 100 g) Kiwis

400 ml Apfelsaft

Saft von 1 Zitrone

75 g Zucker

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 500 ml Flüssigkeit)

250 g Schmand

1 Pck. Vanillin-Zucker

nach Belieben Minzblättchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Stachelbeeren putzen und waschen. Kiwis schälen und in Stückchen schneiden. Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Stachelbeeren aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach drei Minuten die Kiwis zufügen. Inzwischen Puddingpulver und 5 Esslöffel Wasser mit einem Schneebesen glatt rühren. Puddingpulver in die Grütze rühren, nochmals aufkochen lassen und in vier Dessertgläser füllen. Schmand und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Grütze mit Vanille-Schmand und nach Belieben mit Minzblättchen verziert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate