Grüne Grütze
Zutaten
375 g Stachelbeeren
3 (à 100 g) Kiwis
400 ml Apfelsaft
Saft von 1 Zitrone
75 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 500 ml Flüssigkeit)
250 g Schmand
1 Pck. Vanillin-Zucker
nach Belieben Minzblättchen
Zubereitung
Stachelbeeren putzen und waschen. Kiwis schälen und in Stückchen schneiden. Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Stachelbeeren aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach drei Minuten die Kiwis zufügen. Inzwischen Puddingpulver und 5 Esslöffel Wasser mit einem Schneebesen glatt rühren. Puddingpulver in die Grütze rühren, nochmals aufkochen lassen und in vier Dessertgläser füllen. Schmand und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Grütze mit Vanille-Schmand und nach Belieben mit Minzblättchen verziert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 3 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate