Grüne Grütze

3.666665
(3) 3.7 Sterne von 5
Grüne Grütze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 Stachelbeeren 
  • 3 (à 100 g)  Kiwis 
  • 400 ml  Apfelsaft 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 250 Schmand 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Minzblättchen 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Stachelbeeren putzen und waschen. Kiwis schälen und in Stückchen schneiden. Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Stachelbeeren aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach drei Minuten die Kiwis zufügen. Inzwischen Puddingpulver und 5 Esslöffel Wasser mit einem Schneebesen glatt rühren. Puddingpulver in die Grütze rühren, nochmals aufkochen lassen und in vier Dessertgläser füllen. Schmand und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Grütze mit Vanille-Schmand und nach Belieben mit Minzblättchen verziert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved