Grüne Pflaumenkonfitüre

5
(1) 5 Sterne von 5
Grüne Pflaumenkonfitüre Rezept

Zutaten

  • 500 Renekloden (grüne Pflaumen) 
  •     Saft von 1/2 Limette 
  • 500 Gelier Zucker (1:1) 
  • 50 ml  weißer Rum 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Renekloden waschen, trockenreiben, längs halbieren, entsteinen und grob in Würfel schneiden. Renekloden, Limettensaft und Gelier Zucker verrühren. Aufkochen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Rum zufügen und unterrühren. Nochmals aufkochen. Randvoll in 4 saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Konfitüre ist ca. 2 Jahre haltbar
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas (à 250 ml Inhalt) ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 134 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved