Grüne Soße-Salat

Aus kochen & genießen 13/2009
0
(0) 0 Sterne von 5
Grüne Soße-Salat Rezept

Zutaten

Für Zutaten für 4 Personen:
  • 4   große Bund (à ca. 125 g) gemischte Kräuter für grüne Soße (z. B. Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpernelle, Sauerampfer, Schnittlauch) 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 150 Zuckerschoten 
  • 2 (à 100 g)  Tomaten 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 6-7 EL  Olivenöl 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 12 Blätter  Frühlingsrollenteig (12,5 x 12,5 cm) 
  • 8 TL  Honig 
  • 1 EL  rosa Beeren 
  • 12   Ziegenkäsetaler 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zubereitung: Kräuter verlesen, waschen, grobe Stiele entfernen. Kräuter gründlich abtropfen lassen. Thymian grob zupfen. 3 Stiele Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zuckerschoten waschen. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. 5-6 Esslöffel Öl, Senf, Schnittlauch, Zitronenschale und -saft gründlich verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In die Mitte der Teigblätter je 1/2 Teelöffel Honig geben. Rosa Beeren leicht zerbröseln. Thymian und rosa Beeren nach Geschmack über den Honig streuen und je einen Käsetaler daraufgeben. Teig umklappen und mit einem kleinen Klecks Honig fixieren. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eingewickelten Käse darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Salatzutaten und Käse auf Tellern anrichten, Salat mit Vinaigrette beträufeln. Dazu schmeckt Baguette
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Zutaten für 4 Personen: ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved