Grüntee-Avocado-Match mit weißer Schokomousse

Aus LECKER-Sonderheft 2/2018
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Grüntee-Avocado-Match mit weißer Schokomousse Rezept

Ihre weltweite Karriere als Superfood hat Matcha und Avocado zusammen­geschweißt. Bewundernswert, dass dazwischen noch eine süße Creme aus Sahne und weißer Schokolade passt

Zutaten

Für Stücke
  • 200 weiche Butter 
  • 300 Mehl 
  • 1   reife Avocado (ca. 220 g) 
  • 1   Bio-Limette 
  • 200 Zucker 
  •     Salz 
  • 3 Pck. (à 2 g)  Matchapulver (z. B. von Bünting-Tee) 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 3 gestrichene TL  Backpulver 
  • 50 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 weiße Schokolade 
  • 2 TL  Kokosöl 

Zubereitung

75 Minuten ( + 240 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Zwei Springformen (à 18 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Für den Teig Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit Limettensaft pürieren. Avocadopüree, Limettenschale, 200 g Butter, Zucker, 1 Prise Salz und 2 Päckchen Matchapulver in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, darübersieben. Mit Mandeln und 5 EL Sahne kurz unter die Avocado-Ei-Masse rühren. Teig in beide Formen verteilen und glatt streichen. Zusammen im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Mousse Schokolade in Stücke brechen. Mit Kokosöl im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. 200 g Sahne steif schlagen. Flüssige Schokolade mit dem Teigschaber vorsichtig unter die Sahne heben. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Kuchenböden aus den Formen lösen. Beide Böden mit etwas Mousse bestreichen und aufeinandersetzen. Torte rundherum mit restlicher Mousse einstreichen. Mit 1 Päckchen Matchapulver durch ein feines Sieb bestäuben. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 480 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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