Gurken-Radieschen-Salat mit Kräuter-Frischkäsebällchen in Sesamsoße

Zutaten
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Kerbel
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 350 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Sesamsaat
- 2 kleine Salatgurken
- 1 Bund Radieschen
- 2 EL Balsamico-Essig
- 4 EL Sojasoße
- 1/2 TL Senf
- Zucker
- 2 EL Öl
- 1 Beet Shisokresse
- Frischhaltefolie
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Schnittlauch, Kerbel und Petersilie waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Kerbel und Petersilie fein hacken. Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2 Minuten cremig rühren, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 20 Bällchen (à ca. 15 g) formen. Einen Teller mit Folie auslegen. Bällchen daraufsetzen und kalt stellen
- 2.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren goldbraun rösten. 2 EL Sesam zum Garnieren beiseitelegen. Gurken waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Radieschen putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Essig, Sojasoße, Sesam und Senf in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, verrühren. Öl in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zugießen
- 3.
- Gurken-Radieschensalat mit Frischkäsebällchen auf Tellern anrichten, mit Soße beträufeln. Kresse vom Beet schneiden. Mit Sesam und Kresse bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 9 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli