Gurken-Radieschen-Salat mit Kräuter-Frischkäsebällchen in Sesamsoße
Zutaten
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Kerbel
3 Stiele Petersilie
350 g Doppelrahm-Frischkäse
2 Pck. Sahnefestiger
Salz
Pfeffer
4 EL Sesamsaat
2 Salatgurken
1 Bund Radieschen
2 EL Balsamico-Essig
4 EL Sojasoße
½ TL Senf
Zucker
2 EL Öl
1 Beet Shisokresse
Zubereitung
Schnittlauch, Kerbel und Petersilie waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Kerbel und Petersilie fein hacken. Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2 Minuten cremig rühren, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 20 Bällchen (à ca. 15 g) formen. Einen Teller mit Folie auslegen. Bällchen daraufsetzen und kalt stellen
Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren goldbraun rösten. 2 EL Sesam zum Garnieren beiseitelegen. Gurken waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Radieschen putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Essig, Sojasoße, Sesam und Senf in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, verrühren. Öl in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zugießen
Gurken-Radieschensalat mit Frischkäsebällchen auf Tellern anrichten, mit Soße beträufeln. Kresse vom Beet schneiden. Mit Sesam und Kresse bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 9 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate