Gurkensuppe mit Krabben

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 große Salat- oder Schmorgurke, 1 EL Öl
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 Bund/Töpfchen Borretsch oder Petersilie
- 150 g Crème fraîche
- Salz, weißer Pfeffer
- 100 g Nordsee-Krabbenfleisch
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, Gurke waschen, schälen und beides klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Gurke darin andünsten. Gut 1/2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
- 2.
- Borretsch waschen und die Blättchen abzupfen. Bis auf etwas zum Garnieren in die Suppe geben. Alles mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Nochmals aufkochen
- 3.
- Restlichen Borretsch fein schneiden. Crème fraîche in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurkensuppe mit Krabben anrichten und mit Borretsch bestreuen
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- Jetzt beginnt die Saison für heimische Salatgurken
- 6.
- aus dem Freiland. Und ab Juli gibt es Schmorgurken, die sich ebenfalls für die Suppe eignen. Leckere Alternativen: die Gurkensuppe statt mit Krabben mit geräuchertem Fischfilet, Schinkenwürfeln, Sonnenblumen- oder Kürbiskernen anrichten
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 190 kcal
- 800 kJ
- 7g Eiweiß
- 15g Fett
- 5g Kohlenhydrate