Gyros-Tortilla-Auflauf

0
(0) 0 Sterne von 5
Gyros-Tortilla-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Öl 
  • 600 eingelegtes Gyrosfleisch mit Zwiebeln 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 285 g)  Gemüsemais 
  • 100 Goudakäse 
  • 400 Schmand 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Chilibohnen 
  • 1 Packung  Weizentortillas (Wrap) 
  • 3   Tomaten 
  • 1   reife Avocado 
  •     Saft von 1 Limette 
  • 1   rote Chilischote 
  •     Salz 
  • 6 Stiel(e)  Koriander 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und klein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden braten. Hälfte Knoblauch zugeben und kurz mit braten. Vom Herd ziehen. Mais abgießen und abtropfen lassen. Gouda grob reiben, mit 200 g Schmand verrühren und mit Pfeffer würzen. Fleisch mit Mais und Chilibohnen mischen
2.
Tortillawraps mit 200 g Schmand bestreichen. Fleischmischung darauf verteilen und alles fest aufrollen. Jede Rolle in ca. 5 dicke Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform fetten und die Scheiben dicht an dicht, leicht überlappend hineinlegen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. auf den Rollen verteilen. Käse–Schmand darauf geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen
3.
Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit restlichem Knoblauch und Limettensaft pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen. Schote waschen, klein schneiden. Chili unter die Guacamole rühren, mit Salz würzen. Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken. Auflauf mit Koriander bestreuen. MIt Guacamole servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved