Hack-Kichererbsen-Pfanne

Hack-Kichererbsen-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Möhren

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

1 EL Mehl

1-2 EL Curry

300 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

4 EL Sahnejoghurt (10 % Fett)

Pfeffer

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Möhren schälen,waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack unter Wenden ca. 8 Minuten krümelig anbraten.

2

Nach 4 Minuten Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit Salz würzen. Hack herausnehmen und im heißen Fett Möhren ca. 4 Minuten anbraten. Nach 3 Minuten mit Mehl und Curry bestäuben. Brühe unter Rühren angießen und aufkochen.

3

Erbsen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Erbsen, Joghurt und Hack in die Pfanne geben und langsam erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und über das Essen streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate