Hack-Nudel-Auflauf
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 Bund junge Möhren (ca. 350 g)
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
1 EL Olivenöl
350 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
250 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe (instant)
3 EL Zitronensaft
Zucker
250 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree waschen, putzen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Hack und Tomatenmark zufügen und goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen und unter Rühren ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und dicklich einkochen. Vom Herd nehmen, Zitronensaft einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. 1/3 der Zitronen-Béchamel-Soße auf den Boden einer ofenfesten Auflaufform gießen. 1/3 der Hack-Mischung daraufgeben. Aus den Nudeln Nester drehen und darauf setzen. Hack-Mischung in die Nester verteilen und die Béchamel-Soße dazwischen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten überbacken. Herausnehmen und sofort servieren
Nährwerte noch ändern, da frische NUdeln
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 31 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate