Hähnchen in Backpapier: Honig-Dukkah-Huhn

Aus LECKER 5/2018
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Hähnchen in Backpapier: Honig-Dukkah-Huhn Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 kleine Möhren 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 1 EL  Honig 
  •     Salz, Pfeffer, Sumach (orientalisches Gewürz) 
  • 2 EL  Dukkah (Nuss-Gewürzmischung) 
  • 1/2 Bund  Koriander 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Vier Stücke Back­papier (ca. 30 x 30 cm) zuschneiden.
2.
Möhren schälen, waschen und mittig auf die Papierstücke ­legen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, darauflegen.
3.
Honig im kleinen Topf leicht ­erwärmen. Filets damit bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Sumach würzen, mit Dukkah bestreuen.
4.
Backpapier über den Filets zusammenschlagen und die Päckchen gut verschließen (z. B. mit Küchengarn). Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
5.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und auf die Filets streuen. Dazu Zitronenspalten und dünnes Fladenbrot reichen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 210 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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