Hähnchen in Backpapier: Honig-Dukkah-Huhn
Aus LECKER 5/2018

Zutaten
- 400 g kleine Möhren
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer, Sumach (orientalisches Gewürz)
- 2 EL Dukkah (Nuss-Gewürzmischung)
- 1/2 Bund Koriander
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Vier Stücke Backpapier (ca. 30 x 30 cm) zuschneiden.
- 2.
- Möhren schälen, waschen und mittig auf die Papierstücke legen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, darauflegen.
- 3.
- Honig im kleinen Topf leicht erwärmen. Filets damit bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Sumach würzen, mit Dukkah bestreuen.
- 4.
- Backpapier über den Filets zusammenschlagen und die Päckchen gut verschließen (z. B. mit Küchengarn). Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
- 5.
- Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und auf die Filets streuen. Dazu Zitronenspalten und dünnes Fladenbrot reichen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 210 kcal
- 36g Eiweiß
- 3g Fett
- 9g Kohlenhydrate