close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hähnchen-Curry „Hawaii-Style“

Aus LECKER 6/2022
4.38889
(18) 4.4 Sterne von 5

Pizza, Toast - und nun auch Curry "Hawaii". In der sämig-würzigen Soße kommt die süße Ananas ausgezeichnet zur Geltung. Ein echtes Geschmackserlebnis!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Brokkoli  
  • 1 Dose (580 ml)  Ananas-Stücke  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 - 2   Knoblauchzehen  
  • 750 g   Hähnchenfilet  
  • 3 - 4 EL   Öl  
  •     Salz, Pfeffer, Curry, Zucker  
  • 1 Dose (400 ml)  Kokosmilch  
  • 100 g   geröstete Cashewkerne  
  •     Koriander zum Bestreuen 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkoliröschen vom Strunk schneiden. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Fleisch in Streifen schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetstreifen darin unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Curry würzen. Herausnehmen.
3.
Brokkoli Zwiebel, Knoblauch und Ananas im heißen Bratöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Curry würzen. Mit Kokosmilch und Ananassaft ab­löschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Fleisch zufügen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
4.
Cashews grob hacken. Curry mit Cashews und Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Naan-Brot.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 690 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Video-Tipp

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved