Hähnchen-Curry „Hawaii-Style“

Aus LECKER 6/2022
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

1 Dose (580 ml) Ananas-Stücke

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

750 g Hähnchenfilet

3-4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Curry

Zucker

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

100 g geröstete Cashewkerne

Koriander zum Bestreuen

Schritt 1

Brokkoliröschen vom Strunk schneiden. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Fleisch in Streifen schneiden.

Schritt 2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetstreifen darin unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Curry würzen. Herausnehmen.

Schritt 3

Brokkoli Zwiebel, Knoblauch und Ananas im heißen Bratöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Curry würzen. Mit Kokosmilch und Ananassaft ab­löschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Fleisch zufügen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.

Schritt 4

Cashews grob hacken. Curry mit Cashews und Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Naan-Brot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 690 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.