Hähnchen-Curry „Hawaii-Style“

Aus LECKER 6/2022
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

1 Dose (580 ml) Ananas-Stücke

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

750 g Hähnchenfilet

3-4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Curry

Zucker

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

100 g geröstete Cashewkerne

Koriander zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brokkoliröschen vom Strunk schneiden. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Fleisch in Streifen schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetstreifen darin unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Curry würzen. Herausnehmen.

3

Brokkoli Zwiebel, Knoblauch und Ananas im heißen Bratöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Curry würzen. Mit Kokosmilch und Ananassaft ab­löschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Fleisch zufügen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.

4

Cashews grob hacken. Curry mit Cashews und Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Naan-Brot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 690 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes