Hähnchen-Curry „Hawaii-Style“
Aus LECKER 6/2022

Pizza, Toast - und nun auch Curry "Hawaii". In der sämig-würzigen Soße kommt die süße Ananas ausgezeichnet zur Geltung. Ein echtes Geschmackserlebnis!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 1 Dose (580 ml) Ananas-Stücke
- 1 Zwiebel
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 750 g Hähnchenfilet
- 3 - 4 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Curry, Zucker
- 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
- 100 g geröstete Cashewkerne
- Koriander zum Bestreuen
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brokkoliröschen vom Strunk schneiden. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Fleisch in Streifen schneiden.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetstreifen darin unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Curry würzen. Herausnehmen.
- 3.
- Brokkoli Zwiebel, Knoblauch und Ananas im heißen Bratöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Curry würzen. Mit Kokosmilch und Ananassaft ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Fleisch zufügen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
- 4.
- Cashews grob hacken. Curry mit Cashews und Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Naan-Brot.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 690 kcal
- 51 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG