Hähnchencurry in Kokosmilch

Aus kochen & genießen 17/2009
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Hähnchencurry in Kokosmilch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 150 Lauchzwiebeln 
  • 500 Aprikosen 
  • 250 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 TL  Curry 
  • 600 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 50 ml  Kokosmilch (gesüßt) 
  •     gemahlener Koriander 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  •     Minze und Koriander 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Reis in 500 ml kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Lauchzwiebeln und Aprikosen zufügen und unter Wenden kurz mit anbraten. Mit Curry bestäuben, mit Brühe, Sahne und Kokosmilch ablöschen.
3.
Aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Koriander, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Reis und Hähnchencurry nach Belieben mit Minze und Koriander garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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