Hähnchencurry in Kokosmilch

Aus kochen & genießen 17/2009
3.5
(4) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Hähnchenfilet  
  • 150 g   Lauchzwiebeln  
  • 500 g   Aprikosen  
  • 250 g   Langkornreis  
  •     Salz  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 TL   Curry  
  • 600 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 50 ml   Kokosmilch (gesüßt) 
  •     gemahlener Koriander  
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 2 EL   heller Soßenbinder  
  •     Minze und Koriander  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Reis in 500 ml kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Lauchzwiebeln und Aprikosen zufügen und unter Wenden kurz mit anbraten. Mit Curry bestäuben, mit Brühe, Sahne und Kokosmilch ablöschen.
3.
Aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Koriander, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Reis und Hähnchencurry nach Belieben mit Minze und Koriander garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved