Hähnchencurry in Kokosmilch

Hähnchencurry in Kokosmilch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Hähnchenfilet

150 g Lauchzwiebeln

500 g Aprikosen

250 g Langkornreis

Salz

2 EL Öl

2 TL Curry

600 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

50 ml Kokosmilch (gesüßt)

gemahlener Koriander

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

2 EL heller Soßenbinder

nach Belieben Minze und Koriander

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Reis in 500 ml kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Lauchzwiebeln und Aprikosen zufügen und unter Wenden kurz mit anbraten. Mit Curry bestäuben, mit Brühe, Sahne und Kokosmilch ablöschen.

3

Aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Koriander, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Reis und Hähnchencurry nach Belieben mit Minze und Koriander garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009