Hähnchencurry in Kokosmilch
Zutaten
600 g Hähnchenfilet
150 g Lauchzwiebeln
500 g Aprikosen
250 g Langkornreis
Salz
2 EL Öl
2 TL Curry
600 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
50 ml Kokosmilch (gesüßt)
gemahlener Koriander
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL heller Soßenbinder
nach Belieben Minze und Koriander
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Reis in 500 ml kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Lauchzwiebeln und Aprikosen zufügen und unter Wenden kurz mit anbraten. Mit Curry bestäuben, mit Brühe, Sahne und Kokosmilch ablöschen.
Aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Koriander, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Reis und Hähnchencurry nach Belieben mit Minze und Koriander garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 40 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate