Hähnchenfilet auf Zucchinisalat

Hähnchenfilet auf Zucchinisalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn Zucchinischeiben und Hähnchen angebraten und mit Vinaigrette vermischt werden, ist das einfache und sommerliche Abendessen schon angerichtet!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)

2 Zucchini (à ca. 300 g)

2 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

5 EL Olivenöl

80 ml Orangensaft

2 kleine rote Chilischoten

3 Stiele Minze

Saft von ½ Zitrone

2 EL Essig

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Sonnenblumenöl portionsweise in einer weiten Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben portionsweise darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Hähnchenwürfel darin unter gelegentlichem Rühren 6–7 Minuten braten. Mit Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

3

Chili putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, in Streifen schneiden.

4

Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. 4 EL Olivenöl darunterschlagen. In einer großen Schüssel Hähnchen, Zucchini, Chili, Minze und Vinaigrette vermengen. Salat auf Tellern anrichten und mit Minze garnieren. Dazu schmeckt Ciabattabrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate