Hähnchenfilet zu Frühlingsnudeln

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Hähnchenfilet zu Frühlingsnudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 grüner Spargel 
  • 100 Zuckerschoten 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  •     Salz 
  • 250 breite Bandnudeln 
  • 1   Bio Zitrone 
  • 2 EL  Butter 
  • 1 EL  Mehl 
  • 250 ml  Milch 
  •     Muskatnuss 
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 200 g) 
  • 2 TL  Tandoori 
  • 100 Maisgrieß 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 2   Gefrierbeutel 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, abtropfen lassen, holzige Enden abschneiden und Spargelstangen einmal längs und quer halbieren. Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Erbsen, Spargel und Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
In der Zwischenzeit Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Zitronenschale und Mehl zugeben. Milch unter Rühren zugießen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen 2 Gefrierbeuteln ca. 1 cm flach klopfen. Filets quer halbieren, mit Salz und 1 TL Tandoori würzen. Übriges Tandoori mit Grieß mischen. Fleisch nacheinander in der Grieß-Mischung wenden und dabei andrücken. Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten goldbraun braten.
4.
Inzwischen Gemüse in die Soße geben ca. 1 Minute erhitzen. Kochwasser zugießen, Nudeln unterschwenken und auf Tellern anrichten. Fleisch kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Streifen schneiden und auf den Nudeln anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

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