Haferplätzchen

Haferplätzchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Butter 
  • 500 kernige Haferflocken 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Haferflocken unterrühren und abkühlen lassen. Inzwischen Eier, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mindestens 10 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.
2.
Alles unter die Fett-Haferflocken-Mischung rühren. Mit 2 Teelöffeln auf drei mit Backpapier belegte Backbleche kleine Häufchen geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
3.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Beliebte Rezeptgalerien
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved