Haferplätzchen

Haferplätzchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Butter 
  • 500 kernige Haferflocken 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Haferflocken unterrühren und abkühlen lassen. Inzwischen Eier, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mindestens 10 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.
2.
Alles unter die Fett-Haferflocken-Mischung rühren. Mit 2 Teelöffeln auf drei mit Backpapier belegte Backbleche kleine Häufchen geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
3.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved