Haferplätzchen

Zutaten
- 250 g Butter
- 500 g kernige Haferflocken
- 3 Eier (Größe M)
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen. Haferflocken unterrühren und abkühlen lassen. Inzwischen Eier, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mindestens 10 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.
- 2.
- Alles unter die Fett-Haferflocken-Mischung rühren. Mit 2 Teelöffeln auf drei mit Backpapier belegte Backbleche kleine Häufchen geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
- 3.
- Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas