Haferplätzchen

3.95
(20) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Butter  
  • 500 g   kernige Haferflocken  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 50 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Haferflocken unterrühren und abkühlen lassen. Inzwischen Eier, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mindestens 10 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.
2.
Alles unter die Fett-Haferflocken-Mischung rühren. Mit 2 Teelöffeln auf drei mit Backpapier belegte Backbleche kleine Häufchen geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
3.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved