close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Halligwaffeln mit Schmandsoße

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
4
(2) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   weiche Butter  
  • 40 g   + 1 EL Zucker  
  •     Salz  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 200 g   Buttermilch  
  • 150 g   Schmand  
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  •     Öl für das Waffeleisen 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Teig Butter, 40 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Buttermilch unter die Butter-­Zucker-Creme rühren. Waffeleisen erhitzen und fetten.
2.
Dann aus dem Teig nacheinander 6 Waffeln backen und warm halten.
3.
Für die Soße Schmand, Vanille und 1 EL Zucker verrühren. Mit den Waffeln servieren. Dazu schmeckt Eis.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 610 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved