Halligwaffeln mit Schmandsoße
Aus LECKER-Sonderheft 3/2015

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Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 40 g + 1 EL Zucker
- Salz
- 3 Eier (Gr. M)
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Buttermilch
- 150 g Schmand
- Mark von 1 Vanilleschote
- Öl für das Waffeleisen
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Teig Butter, 40 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Buttermilch unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Waffeleisen erhitzen und fetten.
- 2.
- Dann aus dem Teig nacheinander 6 Waffeln backen und warm halten.
- 3.
- Für die Soße Schmand, Vanille und 1 EL Zucker verrühren. Mit den Waffeln servieren. Dazu schmeckt Eis.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 610 kcal
- 11 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate