Halligwaffeln mit Schmandsoße

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
Halligwaffeln mit Schmandsoße Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 weiche Butter 
  • 40 + 1 EL Zucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 200 Buttermilch 
  • 150 Schmand 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  •     Öl 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Teig Butter, 40 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Buttermilch unter die Butter-­Zucker-Creme rühren. Waffeleisen erhitzen und fetten.
2.
Dann aus dem Teig nacheinander 6 Waffeln backen und warm halten.
3.
Für die Soße Schmand, Vanille und 1 EL Zucker verrühren. Mit den Waffeln servieren. Dazu schmeckt Eis.

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 610 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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