Ofenkartoffel deluxe mit Lachs & Schmandsoße
Aus LECKER-Sonderheft 3/2016

Mit wenigen Handgriffen zauberst du aus einer einfachen Ofenkartoffel ein kleines Deluxe-Abendessen für 4 Personen.
Zutaten
- 8 (à ca. 250 g) große Kartoffeln
- Öl
- 1 EL grobes Meersalz
- 1 Bund glatte Petersilie
- 600 g Schmand
- 3 TL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- 4 Tranchen (à ca. 125 g) Lachsfilet (ohne Haut)
- 1 EL Öl
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 8 große Kartoffeln (à ca. 250 g; s. unten) gründlich waschen, eventuell abbürsten und trocken tupfen. Ein Backblech mit Öl bestreichen. Kartoffeln darauf verteilen, ca. 1 EL grobes Meersalz darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden backen. Ofenkartoffeln herausnehmen und aufbrechen. Mit der Wunschfüllung direkt füllen oder Füllung dazu servieren.
- 2.
- 1 Bund glatte Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Mit 600 g Schmand und 3 TL Kapern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- 4 Tranchen Lachsfilet (à ca. 125 g, ohne Haut) abspülen, trocken tupfen. Eine Grillpfanne dünn mit 1 EL Öl ausstreichen. Fisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Stücke zupfen. Schmandsoße und Lachsstückchen in die aufgebrochenen Ofenkartoffeln füllen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 650 kcal