Hamburger
Aus LECKER 19/2012

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Scheiben (à 25 g) gekochter Schinken
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Dijonsenf
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Salat-Mayonnaise
- 50 g Tomaten-Ketchup
- 4 Kopfsalatblätter
- 2 Tomaten
- 125 g Salatgurke
- 2–3 EL Öl
- 4 Vollkornbrötchen (à ca. 70 g)
- 4 Scheiben (à 25 g) Goudakäse
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken fein würfeln. Hack, Zwiebel, gekochten Schinken, Ei, Senf, Semmelbrösel, Sahne, 1/4 TL Salz und Pfeffer verkneten. Daraus mit feuchten Händen 4 flache Frikadellen formen
- 2.
- Mayonnaise und Ketchup verrühren. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten (??) braten. Inzwischen Brötchen aufschneiden. Schnittflächen dünn mit Ketchup-Mayonnaise bestreichen
- 4.
- Unterseiten mit Salat, Frikadellen, Käse, Tomaten und Gurken belegen. Restliche Mayonnaise-Ketchup-Creme dazwischen verteilen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 34 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian