Harzer Käsesalat mit Knusperspeck

3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Rollen (à 125 g) Harzer Käse  
  • 2   kleine Zwiebeln  
  • 4 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 TL   Kümmel  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Harzer in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Speck in Streifen schneiden
2.
Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten. Herausnehmen. Essig und Öl verrühren. Mit Käse, Zwiebeln, Kümmel und Speck mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen. Dazu: Bauernbrot mit Griebenschmalz und Röstzwiebeln
3.
Getränk: kühles Bier, z. B. Hasseröder Premium Pils
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved