Harzer Käsesalat mit Knusperspeck

Harzer Käsesalat mit Knusperspeck Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Rollen (à 125 g) Harzer Käse 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 TL  Kümmel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Harzer in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Speck in Streifen schneiden
2.
Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten. Herausnehmen. Essig und Öl verrühren. Mit Käse, Zwiebeln, Kümmel und Speck mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen. Dazu: Bauernbrot mit Griebenschmalz und Röstzwiebeln
3.
Getränk: kühles Bier, z. B. Hasseröder Premium Pils

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved