Heidelbeer-Tarte

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Mehl  
  • 200 g   Zucker  
  • 125 g   Butter  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Crème fraîche  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 500 g   Heidelbeeren  
  • 125 g   Heidelbeer-Konfitüre  
  • 2 EL   Paniermehl  
  •     Fett für die Form 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, 75 g Zucker, Butter in Stückchen und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform (26 cm Ø) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auskleiden. Überstehende Ränder abschneiden, ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Crème fraîche, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. 5 Eier unterrühren. Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Mit Konfitüre mischen. Boden der Form mit Paniermehl bestreuen. Heidelbeeren darauf verteilen und Guss vorsichtig daraufgießen. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Crème fraîche und Nusseis
3.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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