Heidelbeer-Tarte
Zutaten
250 g Mehl
200 g Zucker
125 g Butter
6 Eier (Gr. M)
500 g Crème fraîche
1 Pck. Vanillin-Zucker
500 g Heidelbeeren
125 g Heidelbeer-Konfitüre
2 EL Paniermehl
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, 75 g Zucker, Butter in Stückchen und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform (26 cm Ø) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auskleiden. Überstehende Ränder abschneiden, ca. 30 Minuten kalt stellen
Crème fraîche, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. 5 Eier unterrühren. Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Mit Konfitüre mischen. Boden der Form mit Paniermehl bestreuen. Heidelbeeren darauf verteilen und Guss vorsichtig daraufgießen. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Crème fraîche und Nusseis
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate