Heidelbeer-Tarte

Heidelbeer-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 200 Zucker 
  • 125 Butter 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 500 Crème fraîche 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 500 Heidelbeeren 
  • 125 Heidelbeer-Konfitüre 
  • 2 EL  Paniermehl 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, 75 g Zucker, Butter in Stückchen und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform (26 cm Ø) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auskleiden. Überstehende Ränder abschneiden, ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Crème fraîche, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. 5 Eier unterrühren. Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Mit Konfitüre mischen. Boden der Form mit Paniermehl bestreuen. Heidelbeeren darauf verteilen und Guss vorsichtig daraufgießen. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Crème fraîche und Nusseis
3.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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