Herrentorte mit Rumsahne

Herrentorte mit Rumsahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Butter

6 Eier (Gr. M)

125 Salz

170 g Zucker

150 g Mehl

6 Kakao

1 geh. TL Backpulver

2 Pck. Sahnefestiger

800 g Schlagsahne

150 g Schlagsahne

50 ml Rum

1 Glas (400 g) Wild-Preiselbeeren

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) am Boden mit Backpapier auslegen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, 2 EL Kakao und Backpulver daraufsieben und unterheben. Flüssige Butter unterziehen

2

In die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen

3

4 EL Kakao, Sahnefestiger und 3 EL Zucker mischen. 800 g Sahne steif schlagen, Kakaomischung dabei einrieseln lassen. Rum darunterziehen

4

Tortenboden 2 x waagerecht durchschneiden. Hälfte Preiselbeeren und 1⁄3 Schokosahne auf den unteren Boden streichen. 2. Boden daraufsetzen. Rest Preiselbeeren, bis auf 2 EL, und 1⁄3 Sahne daraufstreichen. 3. Boden daraufsetzen. Torte mit Rest Sahne einstreichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen

5

Pralinen halbieren. Übrige Preiselbeeren durch ein Sieb streichen. 150 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetuffs, Preiselbeeren, Pralinen und Kakao verzieren

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate