Herrentorte mit Rumsahne

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Zutaten
- 75 g Butter, 6 Eier (Gr. M)
- Salz, 125 g + 3 EL Zucker
- 150 g Mehl
- 6 leicht geh. EL + etwas Kakao
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 800 g + 150 g Schlagsahne
- 50 ml Rum
- 1 Glas (400 g) angedickte Wild-Preiselbeeren
- kleine Trüffelpralinen zum Verzieren, Backpapier
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) am Boden mit Backpapier auslegen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, 2 EL Kakao und Backpulver daraufsieben und unterheben. Flüssige Butter unterziehen
- 2.
- In die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- 4 EL Kakao, Sahnefestiger und 3 EL Zucker mischen. 800 g Sahne steif schlagen, Kakaomischung dabei einrieseln lassen. Rum darunterziehen
- 4.
- Tortenboden 2 x waagerecht durchschneiden. Hälfte Preiselbeeren und 1⁄3 Schokosahne auf den unteren Boden streichen. 2. Boden daraufsetzen. Rest Preiselbeeren, bis auf 2 EL, und 1⁄3 Sahne daraufstreichen. 3. Boden daraufsetzen. Torte mit Rest Sahne einstreichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen
- 5.
- Pralinen halbieren. Übrige Preiselbeeren durch ein Sieb streichen. 150 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetuffs, Preiselbeeren, Pralinen und Kakao verzieren
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate