Herzhafte Porree-Torte

Herzhafte Porree-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1,2 kg Porree (Lauch)

4 Zwiebeln (ca. 200 g)

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

7 EL Öl

75 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

weißer Pfeffer

200 g Cabanossi

150 g Magerquark

6 EL Milch

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

40 g Röstzwiebeln

2 EL Paniermehl

375 g Schmand

6 Eier (Gr. M)

1 EL Grieß

½ TL Majoran

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Speck würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Speck darin auslassen. Zwiebeln und Porree zufügen, andünsten und mit Brühe ablöschen. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und gut abtropfen lassen. Cabanossi in Scheiben schneiden. Quark, 6 Esslöffel Öl, Milch und 1 Teelöffel Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Quarkmasse kneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit den Röstzwiebeln verkneten und rund (ca. 36 cm Ø) ausrollen. Springform (26 cm Ø) fetten. Teig hineinlegen und den Rand hochdrücken. Mit Paniermehl bestreuen und mit Wurstscheiben belegen. Porree daraufgeben. Schmand, Eier, Grieß, Majoran, Salz und Pfeffer verquirlen, über den Porree gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen und aus der Form lösen

2

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate