Herzhafter Bohnensalat

Herzhafter Bohnensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 grüne Bohnen 
  • 150 Wachsbohnen 
  • 200 Schneidebohnen 
  •     Salz 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 5 EL  Essig 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1/2 TL  Fenchelsamen 
  • 4 EL  Öl 
  • 40 Frühstücksspeck 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 2   große Fleischtomaten 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen. Grüne Bohnen und Wachsbohnen einmal durchbrechen, Schneidebohnen kleinschneiden. Bohnen in Salzwassser ca. 15 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Zwiebel schälen, würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Beides mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell Fenchelsamen verrühren. Öl darunter schlagen. Speck kleinschneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen, Speckfett in die Marinade rühren. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika und Bohnen in der Marinade wenden. Zugedeckt ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit den Bohnen und Paprika auf einer Platte anrichten. Speck darüberstreuen
2.
Platte: Pfalzkeramik

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ

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Foto: Klemme

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