Herzhafter Bohnensalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   grüne Bohnen  
  • 150 g   Wachsbohnen  
  • 200 g   Schneidebohnen  
  •     Salz  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 5 EL   Essig  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • nach Belieben 1/2 TL   Fenchelsamen  
  • 4 EL   Öl  
  • 40 g   Frühstücksspeck  
  • 1   gelbe Paprikaschote  
  • 2   große Fleischtomaten  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen. Grüne Bohnen und Wachsbohnen einmal durchbrechen, Schneidebohnen kleinschneiden. Bohnen in Salzwassser ca. 15 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Zwiebel schälen, würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Beides mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell Fenchelsamen verrühren. Öl darunter schlagen. Speck kleinschneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen, Speckfett in die Marinade rühren. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika und Bohnen in der Marinade wenden. Zugedeckt ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit den Bohnen und Paprika auf einer Platte anrichten. Speck darüberstreuen
2.
Platte: Pfalzkeramik
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ

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Foto: Klemme

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