Herzhafter Brotauflauf

4
(4) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Baguette  
  • 60 g   Butter  
  • 800 g   Porree (Lauch) 
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 300 g   Emmentaler-Käse  
  • 6   Eier  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • einige Stiel(e)   Petersilie und Schnittlauch  
  •     Fett für die Auflaufform 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Speck in Streifen schneiden und knusprig auslassen. Porree zufügen und andünsten. Käse reiben. Eier trennen. Eigelb, Käse und Sahne verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Käsemasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auflaufform fetten und die Hälfte der Käsemasse einfüllen. Brot und Porree darauf verteilen. Restliche Käse-Masse darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Kräuter waschen, hacken und darüberstreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 900 kcal
  • 3780 kJ
  • 45 g Eiweiß
  • 67 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved