Herzhafter Brotauflauf

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Herzhafter Brotauflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Baguette 
  • 60 Butter 
  • 800 Porree (Lauch) 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 300 Emmentaler-Käse 
  • 6   Eier 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • einige Stiel(e)  Petersilie und Schnittlauch 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Speck in Streifen schneiden und knusprig auslassen. Porree zufügen und andünsten. Käse reiben. Eier trennen. Eigelb, Käse und Sahne verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Käsemasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auflaufform fetten und die Hälfte der Käsemasse einfüllen. Brot und Porree darauf verteilen. Restliche Käse-Masse darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Kräuter waschen, hacken und darüberstreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 900 kcal
  • 3780 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 67g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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