Himbeer-Brownies-Tarte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 150 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   Butter  
  • 100 g   Walnüsse  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 2   gehäufte TL Backpulver  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Vollmilch-Schokolade  
  • 60 g   Schlagsahne  
  • ca. 150 g   Himbeeren  
  •     Kakaopulver zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zartbitter-Schokolade hacken. Mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Nüsse grob hacken. Eier verquirlen. Mehl, Kakao und Backpulver in einer Schüssel mischen. Vanillin-Zucker, Zucker, Salz, Eier und Schoko-Buttermischung zugeben. Alles kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Nüsse unterheben
2.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, Kuchen vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Vollmilch-Schokolade hacken. Schlagsahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Mit einem Holzstäbchen Löcher in den Kuchen stechen. Guss auf dem Kuchen verteilen. Eventuell etwas verstreichen und fest werden lassen. Himbeeren verlesen. Kuchen aus dem Form lösen, auf einer Platte anrichten. Mit Himbeeren verzieren und mit Kakao bestäuben
4.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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