Himbeer-Brownies-Tarte

Himbeer-Brownies-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Zartbitterschokolade

100 g Butter

100 g Walnüsse

3 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

1 EL Kakaopulver

2 geh. TL Backpulver

1 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Zucker

1 Prise Salz

100 g Vollmilchschokolade

60 g Schlagsahne

ca. 150 g Himbeeren

Kakaopulver zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zartbitter-Schokolade hacken. Mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Nüsse grob hacken. Eier verquirlen. Mehl, Kakao und Backpulver in einer Schüssel mischen. Vanillin-Zucker, Zucker, Salz, Eier und Schoko-Buttermischung zugeben. Alles kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Nüsse unterheben

2

Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, Kuchen vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

Vollmilch-Schokolade hacken. Schlagsahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Mit einem Holzstäbchen Löcher in den Kuchen stechen. Guss auf dem Kuchen verteilen. Eventuell etwas verstreichen und fest werden lassen. Himbeeren verlesen. Kuchen aus dem Form lösen, auf einer Platte anrichten. Mit Himbeeren verzieren und mit Kakao bestäuben

4

Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate