Himbeer-Brownies-Tarte

0
(0) 0 Sterne von 5
Himbeer-Brownies-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 100 Butter 
  • 100 Walnüsse 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 2   gehäufte TL Backpulver 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Vollmilch-Schokolade 
  • 60 Schlagsahne 
  • 150 Himbeeren 
  •     Kakaopulver 
  •     Fett und Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zartbitter-Schokolade hacken. Mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Nüsse grob hacken. Eier verquirlen. Mehl, Kakao und Backpulver in einer Schüssel mischen. Vanillin-Zucker, Zucker, Salz, Eier und Schoko-Buttermischung zugeben. Alles kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Nüsse unterheben
2.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, Kuchen vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Vollmilch-Schokolade hacken. Schlagsahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Mit einem Holzstäbchen Löcher in den Kuchen stechen. Guss auf dem Kuchen verteilen. Eventuell etwas verstreichen und fest werden lassen. Himbeeren verlesen. Kuchen aus dem Form lösen, auf einer Platte anrichten. Mit Himbeeren verzieren und mit Kakao bestäuben
4.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved