Himbeer-Lebkuchen-Torte

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Zutaten
- 3 Eier (Gr. M)
- Salz
- 100 g + 100 g + 1 EL Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 1 TL Lebkuchen-Gewürz
- 50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 500 g TK-Himbeeren
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 300 g + 250 g + 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen roter Tortenguss
- 100 ml Himbeersirup
- 25-30 g Zartbitter-Kuvertüre
- Backpapier
- 1 kleiner Plastikbeutel
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver und Gewürz sieben, mit Mandeln mischen und darunterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen
- 2.
- Beeren auftauen. Gelatine kalt einweichen. 300 g Beeren durch ein Sieb streichen. Mit 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Püree einrühren, dann unter das übrige Püree rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. 300 g Sahne steif schlagen, darunterheben
- 3.
- Biskuit waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring schließen. Hälfte Himbeersahne daraufstreichen. 150 g Beeren gut abtropfen lassen und darauf verteilen. Rest Himbeersahne daraufstreichen. 2. Boden darauflegen und ca. 3 Stunden kalt stellen
- 4.
- 250 g Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. So auf den 2. Boden streichen, dass eine Mulde und ein etwas höherer Rand entstehen. Rest Beeren abtropfen. Gusspulver und 1 EL Zucker mischen. Sirup und 150 ml Wasser verrühren, unter das Gusspulver rühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Rest Beeren unterheben. Etwas abkühlen. In der Mulde verteilen, ca. 30 Minuten kalt stellen
- 5.
- Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Plastikbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Tannenbäumchen auf ein Stück Backpapier spritzen und trocknen lassen. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs und Bäumchen verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate