Himbeer-Lebkuchen-Torte

0
(0) 0 Sterne von 5
Himbeer-Lebkuchen-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 100 + 100 g + 1 EL Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 1 TL  Lebkuchen-Gewürz 
  • 50 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 500 TK-Himbeeren 
  • 5 Blatt  weiße Gelatine 
  • 300 + 250 g + 100 g Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Päckchen  roter Tortenguss 
  • 100 ml  Himbeersirup 
  • 25-30 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Backpapier 
  • 1   kleiner Plastikbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver und Gewürz sieben, mit Mandeln mischen und darunterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen
2.
Beeren auftauen. Gelatine kalt einweichen. 300 g Beeren durch ein Sieb streichen. Mit 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Püree einrühren, dann unter das übrige Püree rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. 300 g Sahne steif schlagen, darunterheben
3.
Biskuit waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring schließen. Hälfte Himbeersahne daraufstreichen. 150 g Beeren gut abtropfen lassen und darauf verteilen. Rest Himbeersahne daraufstreichen. 2. Boden darauflegen und ca. 3 Stunden kalt stellen
4.
250 g Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. So auf den 2. Boden streichen, dass eine Mulde und ein etwas höherer Rand entstehen. Rest Beeren abtropfen. Gusspulver und 1 EL Zucker mischen. Sirup und 150 ml Wasser verrühren, unter das Gusspulver rühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Rest Beeren unterheben. Etwas abkühlen. In der Mulde verteilen, ca. 30 Minuten kalt stellen
5.
Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Plastikbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Tannenbäumchen auf ein Stück Backpapier spritzen und trocknen lassen. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs und Bäumchen verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved