Himbeer-Mango-Duett mit Baiser-Haube

Aus LECKER 1/2022
Himbeer-Mango-Duett mit Baiser-Haube Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Pimp my Ice: In die Eiscreme rühren wir fix die saftigen Früchte und toppen das Ganze mit Baiser. Völlig simpel – aber unglaublich lecker!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 ml Speiseeis (z. B. Vanille oder Joghurt)

2 Mangos

100 g Himbeeren

2 Eiweiß

1 Prise Salz

80 g Zucker

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Zubereitung

1

Eis aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen. Mangos schälen. Fruchtfleisch erst vom Kern, dann in Stücke schneiden und grob pürieren. Himbeeren verlesen und zerdrücken.

2

Eis und Obst abwechselnd in 4 Gläser (à 200 ml; evtl. ofenfest; s. Tipp) schichten. Masse etwa 0,5 cm unter dem Rand glatt streichen. Gläschen mind. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.

3

Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis die Masse dick und glänzend ist (sie sollte sich mit einem Messer zerteilen lassen wie weiche Butter).

4

Gläser aus dem Gefrierfach nehmen. Eischnee gleichmäßig darauf verteilen und mit einem Küchen-Flambier­brenner goldbraun abflämmen.

5

TIPP: Kein Flambier-Brenner zur Hand? Den Backofengrill vorheizen und die vier Gläschen für ca. 1–2 Minuten unter den Grill stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate