Himbeer-Sahne-Torte mit Kokos-Mandel-Konfekt

Aus kochen & genießen 13/2009
Himbeer-Sahne-Torte mit Kokos-Mandel-Konfekt Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 250 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 350 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 9 Blatt  Gelatine 
  • 1 Packung (200 g)  Kokos-Mandel-Konfekt 
  • 850 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     bunter Zucker 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Biskuit einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nict geeignet/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Einige schöne Himbeeren zum Verzieren beiseite legen. Rest Himbeeren kurz erhitzen und durch ein Sieb streichen. 2-3 Esslöffel Püree zum Verzieren beiseite stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Konfekt vierteln. Biskuit 2 mal durchschneiden. Unteren Boden mit einem Tortenring oder Springformrand umschließen. 200 g Sahne und 50 g Zucker steif schlagen. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und in 1/3 des Himbeerpürees rühren. Sahne unterheben und auf den Boden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und lauwarm auflösen. 200 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine unterrühren. Konfekt unterheben und auf den Boden streichen. Letzten Boden daraufsetzen. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und in übriges Himbeerpüree rühren. 200 g Sahne und 75 g Zucker steif schlagen. Himbeerpüree unterheben und auf den letzten Boden streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Aus dem Tortenring lösen. 250 g Sahne steif schlagen. 3 Esslöffel Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tortenrand mit übriger geschlagener Sahne bestreichen. Mit buntem Zucker bestreuen. Tortenoberfläche mit einigen Sahnetupfen und Himbeerpüree, übrigem Konfekt und Himbeeren verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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