HO-HO-Ofenkäse

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
HO-HO-Ofenkäse Rezept
Foto: StockFood / Candis Magazine / Benson, Terry
Auf Pinterest merken

Das kleinste und einfachste Käsefondue der Welt genießen. Nur noch Wein entkorken – und fertig!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (180 g) Ofenkäse

4 Datteln (ohne Stein)

ca. 5 Walnüsse

Pfeffer

evtl. 1- 1 Stiele Thymian

Baguette-Brot zum Dippen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofenkäse nach Packungsanweisung im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen.

2

Inzwischen Datteln und Nüsse kleiner schneiden. Ofenkäse herausnehmen, mittig über Kreuz einschneiden, nach Belieben die Ecken nach außen klappen. Die Dattel-Nuss-Mischung auf den Käse geben. Etwa 8 Minuten im Ofen weiterbacken. Mit Pfeffer würzen und nach Belieben mit etwas Thymian servieren. Mit Baguette genießen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate