Holunderblüten- und Limetten-Sirup

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Zutaten
- 2 Bio Limetten
- 20 Holunderblütendolden (à ca. 5 g)
- 1 kg Zucker
- Geschirr- oder Passiertuch
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Limetten heiß waschen, trocken reiben, grob würfeln. Holunderblütendolden ausschütteln und in stehendem Wasser kurz waschen. Blüten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 2.
- Zucker und 1 Liter Wasser aufkochen. Blüten und Limetten dazugeben. Sirup abkühlen lassen, dann zugedeckt und dunkel an einem kühlen Ort 3–4 Tage stehen lassen.
- 3.
- Sirup durch ein Tuch abseihen und in Flaschen abfüllen. Flaschen gut verschließen und kalt stellen. Der Sirup hält sich ca. 6 Monate im Kühlschrank. Sirup mit Wasser auffüllen (ca. 1 Teil Sirup und ca. 4 Teile Wasser für 1 Glas ca. 250 ml).
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