Holunderblüten- und Limetten-Sirup

Holunderblüten- und Limetten-Sirup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

2 Bio-Limetten

20 Holunderblütendolden (à ca. 5 g)

1 kg Zucker

Geschirr- oder Passiertuch

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Zubereitung

1

Limetten heiß waschen, trocken reiben, grob würfeln. Holunderblütendolden ausschütteln und in stehendem Wasser kurz waschen. Blüten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Zucker und 1 Liter Wasser aufkochen. Blüten und Limetten dazugeben. Sirup abkühlen lassen, dann zugedeckt und dunkel an einem kühlen Ort 3–4 Tage stehen lassen.

3

Sirup durch ein Tuch abseihen und in Flaschen abfüllen. Flaschen gut verschließen und kalt stellen. Der Sirup hält sich ca. 6 Monate im Kühlschrank. Sirup mit Wasser auffüllen (ca. 1 Teil Sirup und ca. 4 Teile Wasser für 1 Glas ca. 250 ml).