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Holunderblüten- und Limetten-Sirup

3.75
(8) 3.8 Sterne von 5
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Zutaten

Für  3/4 Liter
  • 2   Bio Limetten  
  • 20   Holunderblütendolden (à ca. 5 g) 
  • 1 kg   Zucker  
  •     Geschirr- oder Passiertuch  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Limetten heiß waschen, trocken reiben, grob würfeln. Holunderblütendolden ausschütteln und in stehendem Wasser kurz waschen. Blüten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Zucker und 1 Liter Wasser aufkochen. Blüten und Limetten dazugeben. Sirup abkühlen lassen, dann zugedeckt und dunkel an einem kühlen Ort 3–4 Tage stehen lassen.
3.
Sirup durch ein Tuch abseihen und in Flaschen abfüllen. Flaschen gut verschließen und kalt stellen. Der Sirup hält sich ca. 6 Monate im Kühlschrank. Sirup mit Wasser auffüllen (ca. 1 Teil Sirup und ca. 4 Teile Wasser für 1 Glas ca. 250 ml).
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