Holundercreme mit Erdbeersößchen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2016
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Holundercreme mit Erdbeersößchen Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 4 Blatt   weiße Gelatine  
  • 500 ml   Milch  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 4   Eigelb (Gr. M) 
  • 150 ml   Holunderblütensirup  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 600 g   Erdbeeren (TK) 
  • 100 g   Zucker  

Zubereitung

25 Minuten
einfach
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch erhitzen. Eier, Eigelb und Sirup in einer Schüssel verrühren. Im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen, dann nach und nach heiße Milch zugießen. Langsam weiterrühren, bis die Creme leicht andickt. Gelatine ausdrücken, in der heißen Creme auflösen. In ein kaltes Wasserbad setzen und abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.
2.
Sahne steif schlagen und unter die kalte Holundercreme heben. In acht Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3.
Erdbeeren auftauen lassen. Mit Zucker mischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Zur Holundercreme servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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