Honigkuchen vom Blech

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Zutaten

Für  Stücke
  • 500 g   Honig  
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   ganze Mandeln  
  • 50 g   Belegkirschen  
  • 200 g   getrocknete Mango  
  • 100 g   getrocknete Papaya  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Zucker  
  • 750 g   Mehl  
  • 2 EL   Kakaopulver  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1 Päckchen   Lebkuchengewürz  
  • 150 g   gehackte Mandeln  
  • 8 EL   Rum  
  •     gemahlene Pistazien zum Verzieren 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Honig und Fett in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Inzwischen ganze Mandeln und Belegkirschen halbieren. Früchte fein würfeln. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Hobnigmasse unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und zufügen. Früchte, gehackte Mandeln und Rum ebenfalls zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf eine gefettete und mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens geben. Glatt streichen und unterschiedlich mit Mandeln und Belegkirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und 2 Stunden auskühlen lassen. Kuchen in 24 Stücke schneiden. Mit gemahlenen Pistazien verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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