Hot Vinegar Chips

Aus LECKER 3/2014
Hot Vinegar Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 große festkochende Kartoffeln (à ca. 150 g)

200 ml Weißweinessig

Salz

Rosenpaprika

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln (z. B. mit Mandoline oder Trüffelhobel). Die Kartoffelscheiben ca. 30 Minuten in Essig legen.

2

Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen.

3

Kartoffelscheiben abgießen und gut trocken tupfen und nebeneinander auf die Bleche legen. Im heißen Backofen 20–25 Minuten goldbraun und knusprig backen und dabei einmal wenden. Ca. 1 TL Salz und 2 TL Paprika mischen.

4

Chips in eine Schüssel füllen. Noch warm mit dem Paprikasalz würzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 19 g Kohlenhydrate