Hot Vinegar Chips
Aus LECKER 3/2014
Zutaten
Stück
4 große festkochende Kartoffeln (à ca. 150 g)
200 ml Weißweinessig
Salz
Rosenpaprika
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Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln (z. B. mit Mandoline oder Trüffelhobel). Die Kartoffelscheiben ca. 30 Minuten in Essig legen.
2
Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen.
3
Kartoffelscheiben abgießen und gut trocken tupfen und nebeneinander auf die Bleche legen. Im heißen Backofen 20–25 Minuten goldbraun und knusprig backen und dabei einmal wenden. Ca. 1 TL Salz und 2 TL Paprika mischen.
4
Chips in eine Schüssel füllen. Noch warm mit dem Paprikasalz würzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 3 g Eiweiß
- 19 g Kohlenhydrate