Hot Vinegar Chips

Aus LECKER 3/2014
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Hot Vinegar Chips Rezept

Zutaten

Für Snacks
  • 4   große festkochende Kartoffeln (à ca. 150 g) 
  • 200 ml  Weißweinessig 
  •     Sonnenblumenöl 
  •     Salz, Rosenpaprika 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln (z. B. mit Mandoline oder Trüffelhobel). Die Kartoffelscheiben ca. 30 Minuten in Essig legen.
2.
Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen.
3.
Kartoffelscheiben abgießen und gut trocken tupfen und nebeneinander auf die Bleche legen. Im heißen Backofen 20–25 Minuten goldbraun und knusprig backen und dabei einmal wenden. Ca. 1 TL Salz und 2 TL Paprika mischen.
4.
Chips in eine Schüssel füllen. Noch warm mit dem Paprikasalz würzen.
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Ernährungsinfo

4 Snacks ca. :
  • 90 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 19g Kohlenhydrate

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