Huhn mit Kräuter-Champignon-Füllung

Huhn mit Kräuter-Champignon-Füllung Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

Salz

weißer Pfeffer

250 g Champignons

Saft von 1 Zitrone

4 Schalotten oder kleine Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

je 1 Bund Dill, Schnittlauch und Petersilie

1 Zweig Thymian

3 Blättchen Zitronenmelisse

2 Blättchen Salbei

30 g Butter oder Margarine

1 Pck. (200 g) Frischkäse

3 EL Schlagsahne

Pfeffer

2 Gemüsezwiebeln

2 Zucchini

4 Tomaten

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Zubereitung

1

Hähnchen waschen, trocken tupfen und von außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Champignons waschen, putzen und grob zerkleinern, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

2

Kräuter waschen und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten, Kräuter hinzufügen. Frischkäse und Sahne glatt rühren und unter die Kräuter-Pilz-Mischung geben.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse etwas abkühlen lassen und in das Hähnchen füllen. Öffnung mit Holzspießen zustecken und mit Küchengarn umwickeln. Hähnchen in die Fettpfanne des Backofens legen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und achteln. Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in heißes Wasser geben, abschrecken und die Haut abziehen.

5

Tomaten vierteln. Gemüse 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben und mitschmoren. Hähnchen aus dem Ofen nehmen, Holzstäbchen und Garn entfernen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und das Hähnchen in der Pfanne servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal