Hummus / Humus / Homus / Kichererbsenpaste

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(22) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Kichererbsen, getrocknet  
  • 2   Zehen Knoblauch  
  • 1 Prise   Kreuzkümmel  
  • 1 TL   Paprikapulver, süß  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 5 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  • 3 EL   Sesampaste (Tahin) 
  • 3   Zitronen  

Zubereitung

15 Minuten
1.
Die Kichererbsen 12 Stunden einweichen. Etwa 1 Stunde weich kochen (5 Minuten im Schnellkochtopf), Wasser abgießen und beiseite stellen. Am Schluss Tahin und Zitronensaft unterrühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen.
2.
Alle Zutaten von Kichererbsen bis Salz im Mixer pürieren oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Es muss eine geschmeidige Masse entstehen. Falls die Masse zu trocken ist, etwas vom Kochwasser hinzufügen.
3.
Als Vorspeise mit Tomaten- und Blattsalat oder anderen Happen servieren.
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