Indonesisches Reisfleisch

Zutaten
125 g Putenschnitzel
1 TL (5 g) Öl
Salz, weißer Pfeffer
40 g Reis (z. B. Naturreis)
1/2-1 TL Curry
½ TL Gemüsebrühe
2 mittelgroße Möhren
1 kl. Stange Porree (Lauch)
1 Messerspitze Sambal Oelek oder etwas Cayennepfeffer
1-2 EL Sojasoße
evtl. Chili und Minze zum Garnieren
Zubereitung
1
Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Im kleinen Topf im heißen Öl ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
2
Reis im heißen Bratfett andünsten. Curry kurz mit anschwitzen. Gut 1/8 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen
3
Inzwischen die Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und klein schneiden. Beides nach ca. 12 Minuten zum Reis geben und mitgaren
4
Fleisch zufügen und wieder erhitzen. Alles mit Sambal Oelek und Sojasoße abschmecken. Mit Chili und Minze garnieren
5
EXTRA-TIPP
6
Schmecken Sie das Reisfleisch ruhig mal etwas schärfer ab, das kurbelt den Stoffwechsel an
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 35 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate