Ingwer-Erdnuss-Cookies

0
(0) 0 Sterne von 5
Ingwer-Erdnuss-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 ungesalzene Erdnüsse 
  • 100 kandierter Ingwer 
  • 125 weiche Butter 
  • 75 brauner und weißer Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 75 Schokotröpfchen 
  • 1/2 TL  Kakaopulver 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Erdnüsse und Ingwer grob hacken. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Ingwer und die Hälfte der Erdnüsse geben. Unter die andere Hälfte übrige Erdnüsse, Schokotröpfchen und Kakao geben. Aus jedem Teig mit 2 Teelöffeln je 20 Teighäufchen (ca. 4 cm Ø) auf je 1 mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas flach drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Plätzchen auf dem Blech auskühlen lassen, dann erst ablösen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved